Демна Гвасалия – новый креативный директор Balenciaga ↓

0 +

Fashion-общественность наконец-то перестанет гадать, кто придет на смену Александру Вэнгу,  который показал свою последнюю коллекцию для Balenciaga несколько дней назад в рамках Недели моды в Париже. Представители холдинга Kering, куда входит модный Дом, официально объявили, что новым креативным директором бренда назначается грузинский дизайнер Демна Гвасалия.

У дизайнера за плечами очень интересный опыт работы в моде. Гвасалия, в прошлом выпускник Антверпенской академии художеств (как Мартин Маржела и вся антверпенская шестерка), является главой и основателем молодого, но очень популярного французского бренда Vêtements - финалиста престижного конкурса LVMH Prize этого года. Дебют марки состоялся в 2014 году: вещи из первой коллекции тут же заказали 27 магазинов по всему миру. До этого дизайнер проработал 8 лет в Maison Margiela на должности главного дизайнера женской одежды, а еще 2 года - в Louis Vuitton.

Как мастер объемных силуэтов в актуальном сегодня гендерно нейтральном стиле справится с новыми задачами, можно будет увидеть через полгода: показ первой коллекции Демны Гвасалия для Balenciaga запланирован на март 2016 года во время Недели моды в Париже. Vêtements дизайнер оставлять не планирует. 

Ekaterina Antre

08 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии