Холодное лето: показ Miu Miu весна-лето 2016 ↓

0 +

Модный марафон, длившийся чуть больше месяца, завершила Миучча Прада показом коллекции Miu Miu - очень разнообразной, яркой, красивой и как всегда вдохновленной ретро-эстетикой.

Показ марки состоялся во Дворце Йена (он же – Дворец экономического и социального совета). Именно здесь проходили все последние шоу бренда, а также презентации аромата и круизных линий. Архитектурный шедевр Огюста Перре, построенный в 1938 году, - отличная площадка для шоу дизайнера, работающего на стыке моды и современного искусства. Галерея Дворца Йена с колоннами и окнами в пол была полностью перестроена. Массивные геометричные конструкции серебряного и золотого тона с арками и проходами обеспечивали специфическую сценографию показа: модели спускались по лестнице и сложным извилистым маршрутом проходили перед зрителями.

Как ни странно, в коллекции Miu Miu весна-лето 2016 много меха, верхней одежды и осенней обуви. Ни для кого не секрет - Миучча Прада никогда особенно не придерживается сезонности. Поэтому и новая коллекция – это линейка нарядов, выполненных из костюмных тканей в приглушенной осенней палитре с преобладанием серого, синего и коричневого цветов, совершенно «нелетние» фасоны и меховой декор.

В качестве базовых вещей следующего сезона Миучча Прада предложила: юбки-карандаш ниже колена родом из 50-х годов, прозрачные рубашки поло и кожаные пальто с жакетами с геометрическими узорами. И в каждом образе – элементы одежды разных цветов, что оставляет огромное количество возможностей для стилизации. Во втором блоке дизайнер представила платья облегающего силуэта с поло-воротниками и пышными рукавами. Их Прада соединила с меховыми шарфами. При этом прозрачные платья надевались прямо поверх строгого комплекта из юбки и блузки с воротничком, а шерстяные кардиганы с ярким орнаментом шли в союзе с прозрачной юбкой и высокими сапогами на шнуровке.

Как всегда особый интерес в коллекции Miu Miu представляют аксессуары. Сапоги до середины икры, туфли «Мэри Джейн», атласные балетки с разноцветной тесьмой и кожаными пряжками, цветные меховые шарфы, озорные брелоки, повязки в волосах и узкие платки, завязанные на лодыжках, – все это обещает стать настоящим must-have следующего сезона.

Ekaterina Antre

09 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84