Постапокалиптический мир: новая коллекция Николя Жескьера для Louis Vuitton ↓

0 +

 В последний день Недели моды Николя Жескьер представил очень динамичную, киберпанковую коллекцию будущего, которую модные критики уже успели назвать лучшей в Парижском сезоне. Показ Louis Vuitton весна-лето 2016 проходил в музее Louis Vuitton Fondation в Булонском лесу. На его территории возвели павильон черного цвета, без единого окна. Внутри - металлические конструкции и светодиодные экраны, с которых доносилась фраза «Единственное ограничение - ваше воображение», а до начала шоу на них светилась телевизионная тест-таблица из ярких цветовых блоков. Маршируя под саундтреки для космических блокбастеров, манекенщицы продемонстрировали зрителям новую коллекцию дизайнера, вдохновленную digital-эрой, посткибернетикой и аниме.

Николя Жескьер скрестил на подиуме приметы одного из самых ярких трендов текущего сезона – неоромантизма – и футуризма в культовой киберпанк стилистке. Показ открыла его любимица - модель Фернанда Ли с розовыми волосами, одетая в асимметричную юбку и ярко-розовую косуху с контрастной отделкой, ее голову украшало изделие, напоминающее часть шлема виртуальной реальности.

Затем на подиуме появились модели-киберпанки, одетые в кожаные мотоциклетные куртки с контрастной отделкой, жесткие кожаные юбки, расшитые металлическими нитями, комбинезоны, вытянутые свитера, кожаные жилеты с многочисленными молниями, плащи на молнии, брюки с заниженной талией и абстрактными рисунками, квадратные широкоплечие жакеты и майки в сетку. Обилие кожи и заклепок, грубая обувь на массивной и толстой подошве, растянутые или, наоборот, слишком коротко обрезанные вещи, сетки, ремни и цепочки, мотоциклетные перчатки – вот главная атрибутика коллекции Louis Vuitton весна-лето 2016.

Очень неожиданно Жескьер использовал здесь классические узоры Louis Vuitton: вместо того чтобы шить из них привычные сумки, дизайнер эти сумки распорол, выкроил из них подходящие куски и вшил в мозаичные, собранные из кожи разных цветов пальто. Даже такие привычные артефакты французского Дома выглядели как символ вневременной актуальности бренда, история которого насчитывает уже более полутора сотен лет.

В общем, Николя Жескьер продолжает развивать в своих коллекциях для Louis Vuitton тему футуризма и делает это, надо признать, блестяще. 

Ekaterina Antre

09 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84