Клаудия Шиффер создала коллекцию кашемировых изделий ↓

0 +

Клаудия Шиффер всегда была большой поклонницей кашемира, именно поэтому ее дизайнерским дебютом стала линия шерстяных изделий Claudia Schiffer Knits, которую супермодель представила еще в 2011 году.

Новым начинанием 45-летней манекенщицы стала коллаборация с люксовым трикатажным брендом Tse, о которой было объявлено в прошлом феврале. Вместе с креативным директором марки Тиной Латц модель разработала осеннюю коллекцию, в которую вошли базовые шерстяные вещи. Всего в линии представлено восемнадцать повседневных предметов гардероба, включая свитера, джемперы, пончо, кардиганы, юбки и платья классического дизайна. Все вещи от Шиффер получились минималистичными и очень удобными. В основном это однотонные черные, серые, бордовые, синие и бежевые наряды, разбавленные моделями с принтами в виде домиков, холмов и деревьев.

Клаудия отметила, что новинки полностью отражают ее персональный стиль и каждую вещь она готова носить с удовольствием. «Я специально не хотела создавать ультрамодную одежду, по которой можно будет легко угадать ее сезон. Я сама ношу вещи долго и хочу, чтобы созданная мной одежда также служила годами, - рассказала Шиффер. - У меня есть сумка Chanel, которой 20 лет, джинсы Stella McCartney четырехлетней давности и они не потеряют свою актуальность еще долго».

Вдохновением для коллекции кашемира послужили фотографии Дэвида Хокни 70-х годов, живописная природа Англии, где у модели есть загородный дом, а также ландшафт Германии, откуда она родом. Также Шиффер поделилась, что при разработке вещей ей очень помог модельный опыт: «Мне очень повезло, ведь с самого начала своей карьеры я работала с такими великими брендами, как Karl Lagerfeld, Dolce & Gabbana, Valentino и Versace. Я воочию наблюдала, как они работают с самыми роскошными вещами. В этой капсульной коллекции я попыталась воплотить все те знания, которые получила за 25 лет работы моделью. Но это не только то, что я переняла: все идеи - мои собственные».

Ekaterina Antre

11 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии