Воссоединение: супермодели 90-х в новой съемке Питера Линдберга ↓

0 +

Говоря о модной эпохе супермоделей 90-х, невозможно не вспомнить гуру fashion-фотографии Питера Линдберга. Он, как и звезды подиума, давно стал символом того десятилетия. В 1990 году Питер снял первую обложку американского Vogue под редакцией Анны Винтур. Обложку январского выпуска журнала украсили Линда Евангелиста, Татьяна Патитц, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Синди Кроуфорд. Именно эта групповая обложка стала знаменем начинающейся тогда эпохи 90-х.

Сегодня, спустя 25 лет, Питер Линдберг решил вновь собрать своих муз вместе в фото- и видеопроекте «The Reunion» («Воссоединение»). Правда, повторить прошлый состав не удалось: в коллективной съемке не фигурируют Кристи, Линда и Наоми, зато появляются Ева Герцигова, Хелена Кристенсен, Карен Александер и Надя Ауэрман. 

Синди Кроуфорд уже поделилась первым снимком с бэкстейджа, где известные модели позируют на пляже в белых халатах: все они выглядят просто потрясающе и создается ощущение, что снимок был сделан именно в 90-е. «Самое важное, что мне запомнится после этих съемок - это то, с какой энергией работает Питер Линдберг! Чувствуется насколько сильно он любит женщин. Он действительно видит красоту в зрелых женщинах», - написала в комментариях Синди.

Сам фотограф также выложил черно-белый снимок и видео, в котором видно, как супермодели позируют в уютных свитерах и веселятся перед съемками.