Девушки в поисках себя в лукбуке Louis Vuitton весна-лето 2016 ↓

0 +

«Все ограничения существуют только в вашем сознании» - эта идея стала ключевой для коллекции Louis Vuitton весна-лето 2016, в которой креативный директор марки Николя Жескьер исследовал рамки личной свободы современной женщины. Героиня, о которой он думал во время работы над коллекцией, ищет гармонию с собой и постепенно узнает себя настоящую. По мнению дизайнера, жить нужно, руководствуясь не существующими рамками или мнением общества, а внутренним голосом - в этом и заключается настоящая свобода.

По традиции вскоре после показа своей новой коллекции для Louis Vuitton Николя Жескьер представил и полный ее лукбук, снятый Юргеном Теллером. Правда, на этот раз дизайнер и фотограф решили дать публике время, чтобы обдумать увиденное, и только спустя неделю опубликовать снимки. А обсудить на самом деле было что: постапокалиптическая коллекция Louis Vuitton довольно далеко ушла от всего, что ранее представлял Жескьер для французского Дома.

Главный посыл съемки заключается в том, что одежда, необходимая женщине для выражения своей сущности и своего самоощущения, сильно изменилась и стала гораздо сложнее. Традиционные расцветки Louis Vuitton с монограммами и классические модели сумок дополнены остромодными сандалиями на платформе, платьями с пластиковыми пластинами и плетеными кожаными топами. Здесь дизайнер всецело выступает за сложносочиненность гардероба и разнообразие фактур: шелковые комбинезоны как будто сшиты из застиранного денима, а питоновая кожа ботильонов украшена принтом. При этом осталось место в лукбуке и для довольно классических женственных вещей: пышные платья из хлопка и шифона и кожаные юбки-карандаш с запахом.

Тема невидимых границ, в которые загоняют себя девушки, раскрыта с помощью стекол, через которые сфотографированы модели. Лукбук вновь построен на эффекте «подглядывания»: зритель как будто оказывается на бэкстейдже работы над лукбуком, подсматривая за происходящим. А модели, изредка замечающие тайного зрителя, то настороженно глядят на него, то демонстрируют ботильоны или сумку, поднимая их на уровень его глаз.

Комментарии (1)

Marina_Ola

15 октября 19:31

0 +

классная идея)) посмотрела фото и поняла, какую устрою себе фотосессию. Как раз на mambo24.ru нашла скидку на фотосъемку

Ekaterina Antre

14 октября 2015

Комментариев: 1
Уровень гламура: 83