Высокие технологии в моде - тема Met Gala 2016 ↓

0 +

Ежегодный Бал Института костюма Met Gala, без сомнений, знаковое событие в fashion-индустрии, которое регулярно собирает на красной ковровой дорожке лучших модниц Голливуда и приковывает к себе внимание мировой общественности. Следующий модный «съезд» состоится 2 мая 2016 года – именно в этот день в музее Метрополитен откроется выставка, официальное название которой Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology («Рука и Машина: Мода в век высоких технологий»).

Как ясно из названия, Met Gala 2016 будет посвящено высоким технологиям в моде. Поэтому неудивительно, что одним из кураторов бала станет американская компания Apple, а точнее ее представитель - директор по дизайну Джонатан Айв. Компанию ему составят Тейлор Свифт, актер Идрис Эльба, Анна Винтур, Николя Жескьер, Карл Лагерфельд и Миучча Прада.

А курировать на следующем Met Gala действительно будет что. В экспозицию выставки войдут около 100 объектов, наглядно демонстрирующих союз современной моды и высоких технологий. Так, гостям бала будут представлены устройства, позволяющие создавать плиссированные ткани, кружево, трикотаж и осуществлять лазерную резку, все с применением новейших разработок, конечно же.

«Главным различием между Haute Couture и prêt-à-porter всегда было то, что в первом случае одежда изготавливалась исключительно вручную, а во втором - с помощью машин. Но со временем эта граница стерлась, и сейчас используют оба способа и при пошиве готового платья, и при создании произведений Высокой моды», - пояснил выбор темы куратор Института костюма Эндрю Болтон. 

Тема выставки традиционно повлияет на дресс-код гостей Met Gala 2016. Так что, должно быть интересно.

Ekaterina Antre

16 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии