Я-легенда: архивные фото Кейт Мосс продадут онлайн ↓

0 +

В 1992 году редакция итальянского Harper's Bazaar попросила фотографа Стефани Пфрейндер Стайлэндер снять «любовную историю молодой пары из другого города, которая гуляет по знаковым местам Нью-Йорка». Модели должны были позировать на фоне главных достопримечательностей города и выглядеть действительно влюбленными.

Фотограф сразу поняла: для этого ей нужны «действительно крутые, панковатые дети». Кастинг-директор порекомендовала популярного тогда Маркуса Шенкенберга и начинающую модель - 18-летнюю Кейт Мосс. Тогда будущая суперзвезда модельного бизнеса дебютировала в фотосессии для глянцевого издания. В этих черно-белых снимках есть все, что нужно: страсть, молодость и две любовных истории - между Кейт и Маркусом, а также между Кейт и Нью-Йорком - местом, где для нее все только начиналось.

Уже в 1992 году было понятно: снимки обречены на успех. Одна из первых журнальных съемок Мосс, эта черно-белая фотосессия для Harper's Bazaar долгое время считалась легендарной. Особый шарм ей придают виды старого Нью-Йорка, которых сегодня уже не найти.

Наверное, именно поэтому фотограф Стефани Пфрейндер Стайлэндер и решила выставить снимки на продажу на своем сайте. Выбирать можно из 20 уникальных снимков - цена каждого начинается от 2 500 долларов. 

Ekaterina Antre

19 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии