Ксавье Долан снялся в рекламе Louis Vuitton ↓

0 +

В июне этого года 26-летний канадский актер, сценарист и режиссер, победитель Каннского кинофестиваля и лауреат премии «Сезар» Ксавье Долан был официально назначен новым амбассадором Louis Vuitton. Теперь в круг его обязанностей входит продвижение бренда, а также участие в мероприятиях и съемках рекламных кампаний.

Первые кадры кампании осенне-зимней мужской коллекции, где Долан дебютировал в качестве модели Louis Vuitton, были недавно опубликованы в интернете. Сотрудничество с французским Домом – первый опыт работы молодого режиссера в качестве посланника модного бренда. Ранее из кинематографистов такой чести удостаивался бельгийский актер Маттиас Шонартс.

Автором черно-белой рекламы мужской коллекции кожаных изделий Louis Vuitton Ombré выступил известный fashion-фотограф Аласдер МакЛеллан. На первых опубликованных кадрах Ксавье расслаблен и задумчив. Он представляет две легендарные сумки Louis Vuitton: Porte-Documents Voyage Bandoulière и Keepall. Режиссер предстает в двух разных образах: в классическом костюме и шелковом галстуке с вышивкой и в бомбере, имитирующем джинсовую куртку с надписью Louis.

Напомним, что Долан громко заявил о себе в 2009-м дебютной и полуавтобиографичной картиной «Я убил свою маму», за которую был удостоен сразу трех наград Каннского кинофестиваля. В 2014-м режиссер представил еще один фильм об отношениях матери и сына – «Мамочка». За эту ленту Долан получил в Каннах Приз жюри.

В 2016 году у Ксавье выходят сразу два фильма с участием звезд первой величины: французский «Это всего лишь конец света», в котором снялись Леа Сейду, Марион Котийяр, Венсан Кассель и Гаспар Ульель, и его первая работа на английском языке «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» с Джессикой Честейн, Китом Харингтоном и Сьюзан Сарандон.

Ekaterina Antre

20 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии