Chanel впервые организует модный показ на Кубе ↓

0 +

Судя по всему, представители Chanel внимательно следят за политическими новостями в мире. Не зря же французский модный Дом решил провести показ своей новой круизной коллекции на Кубе. Об этом сообщило Национальное информационное агентство.

Шоу одного из самых знаменитых luxury-брендов, которое состоится 3 мая 2016 года, станет первой подобной демонстрацией в Латинской Америке. «Следующей весной выдающиеся представители мира моды соберутся в Гаване на одну из самых ожидаемых встреч в этой сфере за последние полвека», - указывается в сообщении агентства.

В течение последних нескольких лет у Chanel появилась традиция представлять круизные коллекции в крупных городах по всему миру, за пределами Франции: Майами, Венеция, Сингапур, Дубаи и Сеул. В Гавану французский Дом привезет новую Cruise 2017. Как отмечается в пресс-релизе бренда, «культурное богатство и то, что страна перестала быть закрытой, сделали ее источником вдохновения для Карла Лагерфельда и для Chanel».

С конца 1980-х годов и до середины 1990-х Куба уже пыталась найти себе место в мире моды, начав организовывать профессиональный международный салон «Cubamoda», поддержанный компанией Contex. Во встречах принимали участие зарубежные дизайнеры и коммерсанты. В частности, в салоне участвовал французский модельер-кутюрье баскского происхождения Пако Рабана - революционер в мире моды 1960-х годов.

Ekaterina Antre

26 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83