Джорджио Армани создал костюм для спектакля Михаила Барышникова ↓

0 +

На сцене миланского Teatro dell'Arte состоялась итальянская премьера спектакля Роберта Уилсона «Letter to a Man» («Письмо мужчине»), главную роль в котором исполняет легендарный артист балета, балетмейстер и актер Михаил Барышников.

В новой постановке артист расхаживает по сцене, а порой и танцует в костюме Giorgio Armani, и притом не в одном: специально для Барышникова Джорджио Армани создал черный смокинг, классический темный костюм из крепа, а также несколько черных и белых рубашек.

«Letter to a Man» основано на дневниках танцора Вацлава Нижинского, написанных им в 1919 году. В основе сюжета - трагическая судьба артиста и хореографа, закончившаяся его безумием. Премьера шоу состоялась в июле 2015 года, а в настоящее время идет на сцене миланского Teatro dell’Arte. Недавно спектакль можно было увидеть на сцене миланского Художественного театра, после чего он отправился с гастролями в Мадрид, Монте-Карло, Париж, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Отметим, что у 81-летнего Джорджио Армани уже есть опыт создания костюмов для кино и театральных постановок. Так, итальянский кутюрье одевал Джоди Фостер в фильме «Элизиум», Джессику Честейн в картине «Самый жестокий год», Леонардо Ди Каприо в роли Джордана Белфорта в «Волке с Уолл-стрит», Кристиана Бэйла в роли Бэтмена в «Темном рыцаре». Несколько лет назад дизайнер также придумал костюмы для нескольких громких бродвейских постановок. 

Ekaterina Antre

29 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии