Поверить в невозможное: Альбер Эльбаз уходит из Lanvin ↓

0 +

Нынешний модный сезон не уступает предыдущему по накалу страстей. Fashion-индустрия уже давно не испытывала столько громких перестановок в лучших Домах моды, сколько их случилось этой осенью. Вслед за неожиданным уходом из Dior Рафа Симонса, его примеру последовал и креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, занимавший свой пост в течение 14 лет.

О том, что израильский по происхождению дизайнер, чье имя уже давно стало синонимом французского шика, покидает Lanvin, его команде сообщили на срочном совещании. Чуть позже было опубликовано и официальное заявление, подписанное фирменным сердечком экс-креативного директора, который, по сообщениям СМИ, уже освободил свой офис.

Среди возможных причин ухода Эльбаза называют конфликт дизайнера с генеральным директором Lanvin Мишель Юибан и владелицей марки Шоу-Лан Вонг. Стало известно, что дизайнер не раз жаловался на отсутствие четкой стратегии в развитии бренда, наносившее значительный ущерб имиджу марки.

Это подтверждает и сам Альбер Эльбаз в своем письме-обращении: «Сегодня, покидая компанию по решению владелицы контрольного пакета акций, я хочу поблагодарить всех тех, кто вместе со мной возрождал Lanvin в течение 14 лет, - говорит дизайнер. - Я хочу пожелать дому Lanvin будущего, которого он заслуживает. Будущего среди лучших французских люксовых брендов. Я искренне надеюсь, что бренд найдет правильное видение и будет развиваться дальше». Поблагодарил дизайнер также и клиентов марки, и журналистов, и всех-всех друзей Lanvin, поддерживавших его с 2001 года. К слову, держателем акций Дома является и сам Эльбаз, которому принадлежит 10 процентов (по некоторым источникам, больше). Так что в удачном с финансовой точки зрения окончании этой истории для дизайнера можно не сомневаться.

Два столь печальных для fashion-индустрии события: уход Симонса из Dior и Эльбаза из Lanvin - трудно не связать друг с другом, и версия о том, что последний займет место, освобожденное первым, уже стала очень популярной. По слухам, он уже вел переговоры с LVMH об этой должности в 2011 году, сразу после скандального увольнения Джона Гальяно, но тогда они не увенчались успехом. Возможно, в этот раз все будет иначе.

Последней работой Альбера Эльбаза для Lanvin стала коллекция весна-лето 2016, представленная в рамках Недели моды в Париже. Но в целом, можно уверенно констатировать: сегодня глава в истории французского Дома, визитной карточкой которой стало сочетание женственного кроя, драпировок и роскошной отделки, балансирующей на грани с haute couture, закончилась. 

Ekaterina Antre

30 октября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии