Сбитые пропорции в лукбуке Celine Cruise 2016 ↓

0 +

Круизную коллекцию 2016 Céline впервые показали узкому кругу журналистов в Париже в июле этого года. Но Фиби Файло по традиции запретила фотографировать образы. И только на днях полная версия лукбука Céline Cruise 2016 была опубликована в интернете.

Креативный директор французского бренда не боится экспериментов и продолжает свои игры с деконструкцией и пропорциями, о которых было торжественно заявлено в осенне-зимней коллекции. Также Фиби Файло вот уже который сезон подряд серьезно размышляет на тему женской сексуальности – экстраординарной, не имеющей ничего общего с традиционными представлениями о ней.

Основное внимание в коллекции привлекают укороченные брюки мужского кроя с крупными накладными карманами или, наоборот, слишком длинные, широкие, скульптурные брюки, которые подчеркивают талию. Узкие жакеты с большими плечами и контрастными лацканами и пальто в пол визуально «вытягивают» фигуру, этому эффекту содействуют и выбранные туфли - плоские, кожаные, с длинным завернутым кверху носом.

Почти до крайности доходит дизайнер и в своем увлечении деконструктивизмом. Например, юбки выглядят так, словно сшиты из рубашек или лоскутов ткани, соединенных намеренно неправильно. В осенне-зимней коллекции Céline дизайнер Файло отстегивала рукава от пальто, а сегодня чуть не сделала то же самое с асимметричными топами. Только теперь рукава не нужно «отрывать» вовсе, они соединены с плечами с помощью лент, завязанных в инфантильные банты. 

В общем, современность и деконструктивизм в одном флаконе.

Ekaterina Antre

03 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83