Дождались! Карл Лагерфельд получит премию за выдающиеся достижения ↓

0 +

 Ежегодно на British Fashion Awards раздают награды не только за успехи в текущем году, но и чествуют выдающихся деятелей fashion-индустрии за их вклад в мировую моду. В этом году «Награда за выдающиеся достижения» будет вручена Карлу Лагерфельду.

В общей сложности легендарный кутюрье посвятил индустрии моды более 50 лет, создавая коллекции для таких Домов моды, как Chloé (1963–1983 годы, 1992–1997 годы), Fendi (с 1963 года по настоящее время), Chanel (с 1983 года по настоящее время) и собственной марки Karl Lagerfeld (с 1974 года по настоящее время). Кроме того, дизайнер является автором множества рекламных кампаний этих брендов и лично снимает лукбуки своих коллекций.

Председатель Британского модного совета Натали Массне так прокомментировала решение вручить Лагерфельжу почетную награду: «Его работа для собственного бренда и других выдающихся марок – язык, на котором разговаривает весь мир моды. Он главный провидец индустрии, и мы празднуем не только минувшие десятилетия его работы, но и предстоящие годы. В руках Карла сосредоточено исключительное будущее моды».

Остается только вопрос: почему отметить легендарного дизайнера BFA решил только сейчас? Удивительно, что команда Британского модного совета так долго «тянула» со столь очевидной кандидатурой. В 2015 году несправедливость будет исправлена, и с церемонии, которая состоится 23 ноября, дизайнер уйдет с новой наградой. 

Напомним, что в прошлом году премия Outstanding Achievement Award была вручена Анне Винтур, влияние которой на моду тоже невозможно переоценить. За год до этого чествовали , основателей журнала i-D - Терри и Тришу Джонс, а до них награду получил Маноло Бланик. 

Ekaterina Antre

05 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии