PETA обвиняет Oscar de la Renta в использовании кожи слонов ↓

0 +

 Представители организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - «Люди за этичное обращение с животными») обвинили американский бренд Oscar de la Renta в неэтичном использовании слоновьей кожи при производстве обуви.

Руководство модного Дома уже успело отреагировать на данное заявление и поспешило его опровергнуть: «PETA разместила на своем сайте объявление о том, что Oscar de la Renta использовал кожу слона в аксессуарах. Это неверно, поскольку Gilt Groupe сделала неправильную маркировку на одном из продуктов, будто бы изготовленном из 100% кожи слона. Они признали ошибку и внесли исправления». Возможно, путаница возникла из-за слова «elaphe» (один из видов змей), которое на английском языке похоже на «elephant» (слон).

«К сожалению, эту ошибку увидели многие наши потребители и были возмущены, и мы разделяем их чувства. Наша компания никогда не использовала и не будет использовать кожу слонов в производстве какой-либо продукции», - добавил представитель Oscar de la Renta.

В итоге онлайн-магазин Gilt Groupe исправил ошибку, а с сайта PETA исчезла информация о неэтичности Oscar de la Renta. Организация по борьбе за права животных, в свою очередь, отметила, что ежедневно браконьеры убивают около 100 слонов.

Ekaterina Antre

11 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии