Книгу о Жизель Бундхен раскупили в первый день продаж ↓

0 +

 В сентябре бразильская модель и бывший ангел Victoria's Secret  Жизель Бундхен объявила о выпуске собственной книги. Как сообщает Vogue, 536-страничное лимитированное издание было приурочено к 20-летию ее модельной карьеры. В книге-альбоме «Gisele Bündchen» девушка представила свои лучшие фотографии.

Материалы Жизель отбирала самостоятельно, в итоге в книгу вошло более трехсот изображений: фотосессии, рекламные кампании, снимки с показов, обложки журналов, а также откровенные фото Бундхен, снятые за двадцать лет карьеры. В качестве обложки была выбрана известная фотография обнаженной модели, сделанная Ирвином Пенном. Издание вышло тиражом всего в тысячу экземпляров, каждый пронумерован и подписан самой Жизель.

Чего-чего, а достойных отдельной книги фотографий у бразильянки более чем достаточно. В портфолио Бундхен  собраны высокохудожественные, удивительные и сексуальные снимки, сделанные лучшими фотографами мира: Стивеном Майзелом, Марио Тестино, Питером Линдбергом, Дэвидом Лашапелем, Юргеном Теллером, Коринн Дей, творческим дуэтом Инес ван Ламсверде и Винода Матадина и альянсом Мерта и Маркусуса.

Шикарная коллекция изображений сопровождается введением Стивена Майзела, комментариями семьи, ближайших друзей и сильных мира моды, рассказывающих о том, как и почему Жизель Бундхен стала одной из величайших фигур в модельной индустрии.

Цену на книгу бразильянка установила нешуточную – $700. Заявленная стоимость поначалу вызывала насмешки пользователей социальных сетей, которые предрекали ей пылиться долгие годы на полках книжных магазинов. Однако несмотря на столь высокую цену, первый тираж в 1 000 экземпляров разошелся в рекордные сроки: по словам представителей издательства Taschen, поклонники Жизель разобрали все книги еще за день до официального старта продаж. В своем официальном профиле в Intstagram Бундхен поблагодарила всех, кто оформил предзаказ, и отметила, что именно покупатели сделали книгу особенной.

Все вырученные от продажи деньги модель собирается передать на благотворительность.