Алессандро Микеле – международный дизайнер года по версии BFC ↓

0 +

Алессандро Микеле стал креативным директором итальянского Дома дома Gucci в конце января 2015 года после внезапной отставки его предшественницы Фриды Джаннини. Первая же его коллекция перевернула представление индустрии о Gucci, а сама марка стала примером для подражания. Руководство Kering, определенно, добилось своего: после назначения Микеле все только и говорят, что о возвращении итальянского Дома из пучины скуки и однообразия.

Неудивительно, что Британский модный совет (British Fashion Council) сочел достижения дизайнера на новом посту достаточными для присуждения ему почетной международной премии в области дизайна International Designer Award («Лучший международный дизайнер 2015 года»). В общем-то, в этом никто и не сомневался, но сейчас это звание станет официальным, и 23 ноября BFC вручит Микеле заветную статуэтку.

«Алессандро Микеле - настоящий феномен Gucci, - прокомментировала руководитель Британского модного совета, основательница и экс-глава интернет-портала Net-a-Porter Натали Массене (Natalie Massenet). - Его впечатляющая эклектичная эстетика внезапно изменила мировые модные тренды. Он не просто сделал бренд более привлекательным и товар более желанным. Он вернул покупателям ощущение игры и волшебства, присущее шопингу».

Таким образом, Алессандро Микеле стал одним из избранных лауреатов премии этого года, которым не придется участвовать в общем конкурсе. Вместе с дизайнером в этот вечер на сцену British Fashion Awards выйдут Анна Винтур, которой вручат награду Outstanding Achievement Award, и Ник Найт – он получит премию имени Изабеллы Блоу как fashion creator.

Ekaterina Antre

17 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии