Рената Литвинова – креативный директор журнала Numero ↓

0 +

 Актриса, сценарист и режиссер Рената Литвинова заняла кресло креативного директора российской версии Numéro, пишущего о моде, дизайне и искусстве. Французский журнал входит в состав медиагруппы ACMG – нового владельца российского Forbes Александра Федотова. Российская версия издается с 2013 года, его первым главным редактором был Андре Леон Телли, проработавший в американском Vogue более 30 лет. С тех пор журнал пережил немало кадровых перестановок, в том числе и уход Алены Исаевой. На данный момент издание возглавляет Юлия Машнич.

Руководство Numéro ожидает, что Рената Литвинова вдохнет в журнал новую жизнь и свежие идеи. В своем аккаунте в Facebook Александр Федотов так прокомментировал назначение актрисы: «Думаю, найдутся люди, которые назовут назначение Ренаты Литвиновой креативным директором Numéro - а именно так я для себя определяю Editor-at-large по-русски - неожиданностью. Для меня же ее приход в этот журнал совершенно закономерен. Не хочу никого обидеть, но из всех наших актрис она, пожалуй, единственная, кто с равной элегантностью играет в театре и снимает кино, выходит в свет и растит дочь, пишет сценарии и дает интервью. Скажу больше: Рената для меня воплощение понятия "икона стиля", самая женственная русская актриса, обладающая к тому же безупречным вкусом. Этим своим знанием она теперь будет делиться с читательницами Numéro — а значит, журнал ждет совершенно новый этап, свежие идеи, мудрая и острая одновременно мода. Ведь с Ренатой Литвиновой скучно не может быть в принципе». 

На днях актриса и режиссер была представлена команде издания и сразу же приступила к исполнению своих редакторских обязанностей, обсудив план ближайших номеров.

Ekaterina Antre

22 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии