Школьные года: лукбук MM6 Maison Margiela pre-fall 2016 ↓

0 +

Использование школьной тематики в моде – прием не новый. Достаточно вспомнить последнюю осеннюю коллекцию Tommy Hilfiger, в которой американский дизайнер показал образ школьницы предельно буквально и в максимально ярких красках. У команды MM6 Maison Margiela свой подход к работе. Использовав ту же эстетику, им удалось создать максимально естественные луки.

Так, на этот раз в новой межсезонной коллекции бренда соединились все главные школьные типажи: хулиганы, ботаны и даже черлидерши. При этом ставка сделана на их отражение в сериалах 90-х. Отсюда характерные для того времени бомберы, большие клетчатые рубашки, юбки-трапеции, лаковые плащи, остроносые ботинки и обувь на грубой платформе, oversized-костюмы и даже цепи вместо ожерельев и браслетов. Краски - яркие, силуэты - броские, украшения - массивные, а образы - разноплановые.

Поддерживают впечатление и прически. Волосы моделей грязноватыми прядками опущены на лицо, что очень напоминает настоящих школьных аутсайдеров, пытающихся таким образом отгородиться от окружающих.

Ekaterina Antre

28 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии