Первая коллаборация в истории Tiffany & Co. ↓

0 +

Совершенной неожиданностью стала для многих новость о том, что ювелирный Дом Tiffany & Co. создал первую в своей истории коллекцию в сотрудничестве с другим брендом. Соавтором новой лимитированной коллекции Out of Retirement стал знаменитый магазин Dover Street Market, более десяти лет назад созданный Рэи Кавакубо в Лондоне. 

«В этом пространстве царит творчество, и бренды идут на шаги, которые при других обстоятельствах были бы неуместны.  Оно позволяет мечтать без творческих ограничений», - рассказал дизайнер Tiffany & Co. Франческа Амфитеатроф. Генеральный директор Comme des Garçons International в свою очередь признался, что команда Dover Street Market - давние поклонники Tiffany, поэтому сразу же ухватились за возможность сотрудничества с ювелирным брендом.

Результатом сотрудничества стали восемь изящных украшений и девять остроумных вариаций необычных подарков, среди которых коробочка для пилюль, стилизованная под миниатюрный контейнер для китайской еды, брючная клипса для велосипедистов, настольный пазл, денежные зажимы из 18-каратного золота, выполненные в виде почтового конверта или значка доллара, а также серебряный рожок и колпак для вечеринок. Все 17 предметов были созданы на основе архивных изделий Tiffany & Co – а именно коллекции Blue Book начала 1970-х, преобразованной с учетом новых технологий и тенденций.

В результате трех магазинах в Нью-Йорке, Токио и Лондоне предметы коллекции Out of Retirement будут использованы в инсталляциях внутри витрин, вдохновленных объектами Джина Мура, творившего для Tiffany с 1955 по 1994 год. Украшения предстанут в окружении деревянных фигур, слепков рук и сказочных фарфоровых животных. Праздничную коллекцию Out of Retirement можно будет приобрести в Dover Street Market с ноября по январь. 

Ekaterina Antre

30 ноября 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84