Гендерный вопрос: коллекция Jason Wu pre-fall 2016 ↓

0 +

Споры о гендерной амбивалентности и стирании границ между полами в моде не утихают уже не первый сезон, и дизайнеры с завидным постоянством представляют свое видение стиля «на стыке» мужского и женского. Основываясь на этом противопоставлении, Джейсон Ву умудряется делать коллекции одна другой лучше.

В отличие от Миуччи Прада или Алессандро Микеле дизайнер не отходит от стереотипов, что никак не отражается на красоте его вещей. В новой межсезонной коллекции Jason Wu pre-fall 2016 основной идеей вновь стало соотношение и сочетание «мужского» и «женского». Брючные костюмы, фактурная шерсть, объемные и угловатые силуэты уживаются здесь с цветами на платьях, легким кружевом, шелком и воздушным кроем. В общем и целом, ничего непредсказуемого, но все вместе - от платья со сборенным лифом до пышной огромной шубы - выглядит совершенно гармонично и необыкновенно стильно.

Интересна новая коллекция и тем, что в ней Джейсон Ву неожиданно для себя ироничен и изобретателен. Так, вещи из серой костюмной ткани: брюки, юбки, пальто, платья и другие предметы - сделаны не однотонными, а с имитацией популярной сегодня техники пэчворк. Они как пазлы собраны из лоскутов разных тканей в тех же серых тонах: на одном кусочке полоска, на другом - гусиная лапка, на третьем - анималистичный принт, а остальные украшены клеткой разных размеров и видов. 

Ekaterina Antre

02 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

Jason Wu, resort