Все по-новому: революционный календарь Pirelli 2016 ↓

0 +

2015 год стал годом серьезных перемен. Заметно это и по традиционному календарю Pirelli: в сентябре итальянский бренд заявил, что в 2016 году украшать страницы культового издания будут не безупречные обнаженные модели, а известные женщины, которые отличились делом и изменили  сегодняшний мир.

И вот пубоике представили очередное творение Pirelli, автором которого стала легендарная Энни Лейбовиц. Модель Наталья Водянова, кинопродюсер Кейтлин Кеннеди, филантроп Агнес Гунд, теннисистка Серена Уильямс, писательница и журналистка Фран Лебовиц, кинопродюсер Меллоди Хобсон, режиссер и сценаристка Ава ДюВерней, журналистка и актриса Тави Гевинсон, художница и режиссер Ширин Нешат, музыкант и художница Йоко Оно, музыкант Патти Смит, комедийная актриса Эми Шумер, китайская актриса и патрон Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Китае Яо Чэнь – список действительно производит впечатление. Каждая из героинь представляет свой месяц.

Кто-то из них одет, кто-то позирует в нижнем белье, но даже нагота на этот раз, кажется, представлена на страницах календаря не ради самой наготы или нарочитой сексуальности, а ради серьезной идеи.

«Я начала размышлять о тех ролях, которые играют женщины в современном мире. О женщинах, которые чего-то добились. Я хотела сделать классический набор портретов. Я решила, что женщины должны выглядеть сильными, но оставаться естественными. Для этого я прибегла к несложной съемке в студии. Этот календарь совершенно отличается от остальных. Он полностью другой. Снимки должны были получиться простыми и не претенциозными», - рассказала фотограф Энни Лейбовиц.

Ekaterina Antre

02 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии