Игривое настроение: межсезонная коллекция Fendi pre-fall 2016 ↓

0 +

Накануне премьеры своего нового шоу Métiers d'Arts Карл Лагерфельд успел представить другое свое творение - межсезонную коллекцию Fendi pre-fall 2016. Она получилась не такой кинематографичной и классически-серьезной, как для Chanel, но зато куда более яркой и веселой.

Вообще с тех пор как в арсенале Fendi появились смешные маленькие монстры bag bugs, коллекции итальянского Дома приобрели такую же направленность. Мохнатые и плюшевые наряды кажутся забавными и девичьими, отбрасывая излишнюю luxury-претенциозность.

Новая коллекция Fendi построена на соединении эклектики и иронии, но в них можно угадать фирменный почерк Лагерфельда. Игривость угадывается даже во вполне «взрослых» вещах: пальто с затейливой отделкой мехом, миди-юбках, нарядных барочных платьях и кейпах – все «укутано» в роскошные меха, кожу и овчину. При этом дизайнер с необычайно легкостью миксует элементы расслабленного пижамного стиля и элегантность смокинга. Чтобы убавить излишнюю мужественность сверхгабаритных моделей, Карл дополняет образы декором: поясами, вышивкой, аппликациями, крупными пуговицами, карманами и прочими заметными деталями.

Но, пожалуй, главное достоинство этой коллекции в том, что она выглядит очень уютной: пижамного вида брючные костюмы и пальто-халаты вместо классических, а также стеганые ткани и сшитые из них накидки и куртки-одеяла. А вместо серьезной обуви дизайнер предлагает огромные меховые тапочки на высокой и плоской платформе.

Ekaterina Antre

03 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84