Француженка в Италии: показ коллекции Chanel Metiers d’Art 2016 в Риме ↓

1 +

В первый день декабря Карл Лагерфельд представил долгожданную коллекцию Chanel Métiers d’Art 2016, которая на этот раз получила название Paris - Rome (Париж — Рим).

Более 800 гостей показа прилетели в столицу Италии. Местом проведения грандиозного шоу стал пятый павильон легендарной киностудии «Cinecittà», построенной еще при Бенито Муссолини. Студия еле пережила под бомбежками Вторую мировую войну, но затем возродилась и стала местом съемки легендарного кино 1960-х: «Сладкая жизнь» и «8 с половиной» Феллини, «Римские каникулы» Уильяма Уайлера, «Леопард» Лукино Висконти и др. На несколько часов Карл Лагерфельд превратил Cinecittà в центральный квартал Парижа. Здесь появились маленькие рестораны и кофейни, винные и сырные лавки, устричные бары, пекарни, торговцы газетами и, конечно, кинотеатр. Сидя за столиками импровизированных уличных ресторанов, гости показа могли наблюдать за происходящим на подиуме. Хотя на этот раз подиума как такового и не было: модели выходили к зрителям из перехода метро и терялись где-то в глубине парижских улиц.

В работе над коллекцией Лагерфельд вдохновлялся одним из фильмов 1968-го - картиной «Бум!» с участием Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона. Отсюда на подиуме появились причудливые силуэты в духе 60-х, драпировки в стиле героинь голливудских фильмов, разномастные сочетаний кружева, бижутерии и украшений, твидовые костюмы-двойки и трикотажные платья.

Нужно признать, что француженка в Риме, по версии креативного директора Дома, выглядит гораздо сексуальнее, чем француженка в Париже. Несмотря на обилие традиционных для Chanel твидовых вещей, в коллекции были представлены широкие брюки из букле a-la italienne. Их Лагерфельд назвал «пижамными». Нашлось место и кокетливым и чувственным нарядам: прозрачные платья-пеньюары в сочетании с объемными пальто, кружевные перчатки и ажурные чулки, кожаные юбки-карандаши, мини-платья и прозрачные блузы с белыми воротничками. Закрыл показ выход моделей в роскошных платьях с перьями, расшитых нежным кружевом, блестками и жемчугом. 

До начала шоу Карл Лагерфельд представил свой новый короткометражный фильм для Chanel - Once and Forever с участием Кристен Стюарт и Джеральдин Чаплин. Они стали гостями показа наравне с Руни Марой, Анной Делло Руссо, Франкой Соццани, Пьерпаоло Пиччоли, принцессой Монако Каролиной, китайской актрисой Чжоу Сюнь, итальянской актрисой Маргарет Мейд и другими звездами.

Ekaterina Antre

03 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83