Lanvin не выплатит компенсацию Альберу Эльбазу ↓

0 +

 Альбер Эльбаз попрощался с Lanvin 28 октября спустя 14 лет работы на посту креативного директора Дома. Причиной тому: разногласия с руководством модного бренда. Сегодня французский Дом, некогда организованный Жанной Ланвен, находится в руках тайваньского предпринимателя Шоу-Лан Вонг. Именно с ней и разошелся во взглядах на будущее Lanvin Альбер Эльбаз, после было принято решение его уволить.

На днях юрист компании Йохан Султан заявил, что Lanvin не намерены выплачивать Эльбазу даже выходное пособие, а оно по оценкам трудового совета дома составляет от 20 до 40 миллионов евро – по его словам, для этого просто-напросто «нет никакой причины». Более того, выплаты компенсации требуют с самого Эльбаза. Руководство бренда заявило, что Jeanne Lanvin SA уже перечислил бывшему креативному директору Дома аванс за услуги до 31 декабря 2015 года включительно. И теперь от него ждут возмещения разницы.

Также Йохан Султан считает, что модная общественность незаслуженно находится на стороне Альбера Эльбаза с момента его увольнения. По его словам, дизайнер «пытается продать свои акции в группе Lanvin другой компании и ведет предварительные переговоры, чтобы продать бренд за спиной его хозяйки – Шоу Лан-Вонг». Пока Альбер Эльбаз никак не прокомментировал заявление представителя бренда. 

Стоит отметить, что главной целью разбирательства между трудовым советом и руководством Дома является не только денежная компенсация. Через суд Lanvin пытается усмирить сотрудников, возмущающихся из-за отставки Эльбаза. Например, им хотят в судебном порядке запретить использовать рабочие адреса и мессенджеры для того, чтобы обсуждать сложившую с экс-креативным директором ситуацию. Заседание суда назначено на 16 декабря.

Ekaterina Antre

04 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии

Теги

Alber Elbaz, Lanvin