Джонатан Сондерс закрывает собственный бренд ↓

0 +

В прошлом году Jonathan Saunders отметил свое десятилетие, и, казалось, что у дизайнера большое и светлое будущее: модные журналы в один голос называли его «самым успешным английским брендом нового поколения». 

Однако вчера Джонатан Сондерс собрал прессу, чтобы сообщить о своем решении уйти с поста креативного директора одноименного бренда и, как следствие, закрыть его. «Мне непросто далось это решение, и я бесконечно благодарен своей команде за ее работу и преданность», - сказал дизайнер.

По словам самого Сондерса, всему виной его личные обстоятельства, но все помнят, что для Jonathan Saunders непростые времена наступили уже давно. В январе дизайнер отказался от мужского показа на лондонской Неделе моды в пользу презентации в шоу-руме, в июле бренд переехал из The Trampery Fashion Incubator в Лондоне из-за слишком высокой арендной платы, а чуть позже компания отчиталась о падении продаж. 

Теперь официально: Jonathan Saunders больше не существует - коллекция весна/лето 2016 стала его последней. В ближайшее время Джонатан Сондерс и его бизнес-партнер Эйша Бати прекратят сотрудничество. 

Напомним, что британский дизайнер шотландского происхождения Джонатан Сондерс основал одноименный бренд люксовой женской одежды в 2003 году. Он окончил Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина, на выпускном показе его заметил Александр Маккуин, и Сондерс был приглашен разрабатывать принты для модного Дома Alexander McQueen. Также он был консультантом модных Домов Chloé и Emilio Pucci. С 2008 по 2010 годы Сондерс работал креативным директором люксового производителя обуви Pollini.

Ekaterina Antre

10 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии