Кожа и клепки в коллекции Alexander Wang pre-fall 2016 ↓

0 +

Для Александра Вэнга уходящий год выдался довольно насыщенным: он покинул модный Дом Balenciaga, выпустил первую коллекцию украшений и отпраздновал десятилетие своего бренда. Именно первый солидный юбилей стал для дизайнера отправной точкой для создания новой межсезонной коллекции. Опираясь на самые успешные свои образы, Вэнг представил вещи, объединившие в себе хрупкую женственность и элементы мужского стиля.

Также в своей предосенней коллекции американец вспоминает дерзкий гранж 90-х. Alexander Wang pre-fall 2016 – это много кожи, клепок и даже пародий на легендарную сумку Kelly Hermès. Однако стоит заметить, что идея надеть массивные босоножки на платформе на колготки с принтами не оригинальна: так уже поступали в рок-н-ролльном Saint Laurent. Появилась в лукбуке и первая коллекция украшений Alexander Wang. Серьги-цепи и браслеты-замки добавляют дерзости пуловерам и кардиганам в духе Курта Кобейна с прозрачными вставками. 

«Я хочу, чтобы мои коллекции отражали то, как одеваюсь я и мои друзья», - сказал дизайнер на одном из интервью. Пожалуй, новая коллекция Alexander Wang pre-fall 2016 марки на 100% соответствует этой концепции.

Ekaterina Antre

12 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83