Christian Dior будут делать коллекции без креативного директора ↓

0 +

 Заявление Рафа Симонса об уходе с поста креативного директора Christian Dior, сделанное им в октябре, стало неожиданным не только для его поклонников, но и для самой компании. Руководство модного Дома пока не может найти замену дизайнеру, поэтому на какое-то время эта позиция останется свободной. В этой связи над созданием коллекции haute couture весна-лето 2016 и сезонной ready-to-wear осень-зима 2016/17 будет трудиться дизайн-студия Dior, которая работала в Доме под началом Рафа Симонса.

Имена членов дизайнерской команды руководство бренда не разглашает. Известно только, что помощник и правая рука Симонса - Питер Мюлье покинул Dior не далее как две недели назад и, соответственно, участвовать в создании следующих коллекций также не будет. 

Более того, дизайнеры Дома уже успешно потрудились над предосенней коллекцией дома pre-fall 2016. К сожалению, ее покажут позже обычного срока и она не получит широкой огласки: на парижскую презентацию межсезонной линии Dior приглашен только узкий круг байеров и избранных модных редакторов.

По словам представителей Christian Dior, такое промедление в первую очередь связано с тем, что французский Дом не хочет принимать скоропалительных решений, пока не найдет подходящую кандидатуру на место Рафа Симонса. Также Dior отказался от идеи назначить временного креативного директора, как это было в 2011 году после увольнения Джона Гальяно: тогда опального дизайнера несколько сезонов замещал Билл Гейтен, а на поиски нового креативного директора у Dior ушел практически год.

Первые результаты самостоятельной работы команды французского модного Дома будут представлены на Неделе высокой моды, которая пройдет в Париже с 24 по 29 января.

Ekaterina Antre

12 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии