Все о платьях: коллекция Oscar de la Renta pre-fall 2016 ↓

0 +

Можно поздравить Питера Коппинга с первым символическим юбилеем. Коллекция pre-fall 2016 ознаменовала завершение полного годового цикла его работы в Oscar de la Renta. За прошедшие 12 месяцев дизайнер полностью освоился в Доме и заставил поутихнуть всех недоброжелателей, скептически настроенных в своих прогнозах о будущем марки.

Стилевая концепция бренда осталась неизменной – безграничная женственность и классика. Однако в каждой своей коллекции Коппинг старается выдерживать стиль Оскара де ла Ренты, не забывая и о своем видении. В Oscar de la Renta pre-fall 2016 прослеживаются испанские мотивы, но сам дизайнер рассказал, что главным источником вдохновения стала Америка: «Мне хотелось, чтобы коллекция была похожа на лоскутное одеяло, богатый микс из самых разнообразных вещей, потому что именно такой мне видится эта страна», - сказал Питер Коппинг, который уже год, как переехал из Парижа в Нью-Йорк. Исследование США креативный директор Oscar de la Renta решил начать со знакомства со стилем Мадонны, Грейс Келли, Мэрилин Монро и других легендарных американок.

В основе новой межсезонной коллекции по традиции лежат знаковые силуэты Oscar de la Renta: костюмы с юбками, коктейльные платья и вечерние наряды. Роскошная отделка, женственные силуэты, изобилие ручной работы - все коды также соблюдены. Особенно привлекательно и изящно смотрятся юбки-карандаши из мягкой шерсти или трикотажа, а также модели с А-силуэтом, украшенные ненавязчивым цветочным рисунком.

Коктейльные платья в коллекции отличаются драпировками и глубокими насыщенными цветами. Разумеется, особое внимание уделено вечерним нарядам, которые так ценят поклонницы модного Дома. Дизайнер прекрасно знает, что от него ждут и предлагает им платья с объемной вышивкой, пышными юбками, необычным сочетанием фактур и десятками метров тюля.

Ekaterina Antre

14 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83