Игра с принтами в коллекции Calvin Klein pre-fall 2016 ↓

0 +

На днях креативный директор женской линии Calvin Klein Франческо Коста представил лукбук межсезонной коллекции бренда, выполненной в духе минимализма. Действительно, неизменная лаконичность является визитной карточкой Calvin Klein и не может не радовать: модный Дом не изменил своему фирменному стилю даже в эпоху гламурных 2000-х.

В очередной раз Франческо Коста предлагает своим поклонницам расслабленные повседневные комплекты, разбавленные игривыми вкраплениями меха и сдержанным использованием принтов. Узоры в коллекциях дизайнера были редкостью до круизной коллекции 2016: во время работы над ней он увидел рисунки художницы Элис Ланкастер и тут же украсил ими платья и брюки. Публике настолько понравился этот ход, что Коста решил повторить его: в этот раз он использовал животные принты. Но хищные узоры, которые у многих ассоциируются с вульгарностью, Франциско Коста представил очень аккуратно и сильно размыл их. В результате "кошачьи" рисунки лишь угадывались и в своем первозданном виде появились только на клатчах и в отделке минималистичных пальто. Также дизайнер выразил мнение, что рассмотрит возможность сделать принт регулярным явлением в коллекциях CK.

Главным источником вдохновения для создания коллекции стало творчество британского скульптора Барбары Хепуорт, которая в своих работах отдавала предпочтение спокойным нейтральным цветам, акцентируя внимание на линиях и формах. Косту настолько поразила ретроспектива ее творчества в Tate Britain, что он решил позаимствовать у нее песочные, серые и черные тона и обыграть абстрактность форм и силуэтов.

У нее же дизайнер почерпнул идею сталкивать простые, очевидные формы: так в коллекции возникли костюмы из чрезмерно широких брюк и удлиненных свитеров с V-образным вырезом до талии. Особую роль в Calvin Klein pre-fall 2016 играет верхняя одежда – здесь есть элегантные светлые тренчи, длинные кожаные пальто, дафлкоты и дубленки.

Ekaterina Antre

15 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83