Линия Гальяно: коллекция Maison Margiela pre-fall 2016 ↓

0 +

Как известно, Джон Гальяно обожает театральную пышность: все должно быть большим, ярким и бросающимся в глаза, часто на грани китча. Именно этого-то многие и боялись, когда владельцы Maison Margiela объявили о больших переменах, которые принесет в их Дом бывший в опале дизайнер. Опасения оказались во многом оправданными: однако в круизных  и предосенних коллекциях новый креативный директор все-таки сдерживает свой пыл и делает вещи более простые, а оттого и носибельные. 

В коллекции Maison Margiela pre-fall 2016 Джон Гальяно продолжает гнуть свою линию и снова вспоминает о хулиганском прошлом своей героини. Как и в послкднем межсезонье, дизайнер делает ставку на гендерную амбивалентность: новый лукбук снят в том же духе, что и предыдущий resort с моделью-андрогином Роаном Лоучем.

Без сомнения, эту коллекцию можно назвать коммерческим продолжением предыдущих сезонов. Здесь все те же короткие капроновые носочки под босоножками и ажурные черные колготки, которые команда Maison Margiela надевает на модель-андрогина и под платья, и под шубы, и практически как самостоятельный элемент гардероба. А герой лукбука, в свою очередь, не стесняется носить платья и демонстрировать бесконечные ноги, утянутые кружевами. Также особого внимания заслуживает одно пушистое леопардовое пальто, сделанное очень «по-гальяновски».

Ekaterina Antre

18 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии