Бар Рафаэли арестовали за неуплату налогов ↓

0 +

Израильскую супермодель Бар Рафаэли и ее мать Ципи Левин-Рафаэли заподозрили в совершении налоговых преступлений и сокрытии собственности. Согласно версии следствия, модель пыталась уклониться от обязательных платежей, заявляя, что не живет в Израиле. Кроме того, 30-летняя модель, чье состояние оценивается в 2 миллиона долларов, скрыла от налоговых органов доход на сумму более миллиона шекелей (258 тысяч долларов).

Как считают власти Израиля, Рафаэли умышленно не задекларировала крупную недвижимость и прочую собственность, включая автомобиль и несколько особняков люкс-класса. У ее матери тоже обнаружились незадекларированные доходы на сумму «десятков миллионов шекелей».

Чтобы не платить налоги, Ципи утверждала, что ее дочь живет за границей. На самом же деле модель провела последние три года в Тель-Авиве. В более скромной квартире, которая якобы принадлежала бывшей девушке Леонардо Ди Каприо, на самом деле жил ее брат. А сама она поселилась в небоскребе в престижном районе города. Документы на недвижимость были подписаны матерью звезды.

На днях израильская супермодель и ее мать были арестованы и провели на допросе 12 часов, заплатив при этом 193 000 долларов залога. Кроме того, власти отобрали у Бар паспорт на 180 дней - теперь, чтобы покинуть страну, модель должна получить специальное разрешение, выплатить штраф в размере 250 тысяч шекелей (64 тысячи долларов) и заручиться залогом третьей стороны в размере 500 тысяч шекелей. 

Адвокат прокомментировал дело так: «Здесь нет никакой трагедии. В конце концов, это лишь гражданский спор. Никто никого не обманывал. Все скоро прояснится».

Стоит отметить, что это не первая попытка Бар обмануть закон. В 2009 году, чтобы избежать службы в армии, которая в Израиле обязательна для мужчин и женщин, модель сочеталась браком с дальним родственником. Хотя брак очевидно был фиктивным и вскоре был расторгнут, он послужил достаточным основанием для освобождения от воинской службы.

Ekaterina Antre

21 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии

Теги

Bar Rafaeli, Justice