Сплошные противоречия: коллекция No. 21 Pre-Fall 2016 ↓

0 +

 Контрасты и противоречия – вот на чем строит Алессандро Дель Аква коллекции собственного бренда No.21. Смешение мужского и женского, а также разных стилей и культур – тема не оригинальная, но итальянский дизайнер использует этот прием радикально, иногда нарочито вычурно и остроумно. И в результате получает массу комплиментов за элегантность и продуманность.

Новая коллекция No.21 pre-fall 2016 также построена на контрасте: милитари и кружево, гранжевая клетка и воздушные оборки, изящные лодочки с плотными носками, жесткие линии и зефирная нежность – в межсезонье Алессандро Дель Аква демонстрирует, как правильно смешивать мужские и женские элементы гардероба и минималистичный крой с броскими деталями.

Мини с пайетками и перьями, коктейльные прозрачные юбки, длинные платья с оборками, а рядом кожаные вещи и бомберы. Кружевные блузы против грубых свитеров, рубашек в гранжевую полоску и шерстяных пальто. Но милитари жакеты оттенка хаки неожиданно имеют золотую мерцающую подкладку, а зауженные брюки на низкой талии идут в паре с блестящими лодочками, надетыми на плотные носки.

Эти противоположности уживаются даже в рамках одной вещи. Особенно показательной выглядит верхняя одежда: суровые по силуэту пальто с массивными плечами, выполненные к тому же в темных тонах, украшены отделкой из лент в тон. Они могут лежать на груди, напоминая золотые канты на гусарском мундире, могут висеть ровной бахромой, а могут становиться бантами.

И так всю коллекцию – столкновение двух полюсов, которое на деле смотрится блестяще. 

Ekaterina Antre

27 декабря 2015

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84