Рекламная кампания нижнего белья & Other Stories без ретуши ↓

0 +

 Шведская марка & Other Stories известна яркими рекламными кампаниями. В разное время лицами бренда становились 86-летняя модель Дафна Селф и трансгендерные модели Хари Неф и Валентейн де Хинг.

В этом сезоне & Other Stories решили отреагировать на заявления Кейт Уинслет, Дженнифер Лоуренс, Джиджи Хадид и других звезд, которые неоднократно жаловались на недобросовестных фоторедакторов, обрабатывающих их снимки до неузнаваемости. В поддержку борьбы за естественность шведская марка отказалась от ретуши в рекламной кампании нижнего белья.

Автором фотосессии под названием «Женщинам от женщин» стала Хедвиг Йеннинг. Руководство бренда и стилисты съемки решили сделать ее естественной, минимально обработав снимки в графическом редакторе и практически не ретушировав их. В результате получилась фотосессия далекая от, скажем, идеальной Victoria's Secret.

Героинями кампании стали три девушки с разными типами внешности: на снимках они предстают в естественных и расслабленных позах, при этом на их телах хорошо видны татуировки, волосы, родинки, шрамы и складки, которые обычно убирают в угоду глянцевым представлениям о женской красоте.

Впрочем, решение & Other Stories можно рассматривать не только как социальный жест, но и как выверенный коммерческий ход. В прошлом году всеобщее внимание привлекла марка белья Aerie, отказавшаяся от фотошопа в рекламе, что повлекло за собой повышение продаж на 21%.

Коллекцию нижнего белья уже можно купитьна официальном сайте & Other Stories.

Ekaterina Antre

09 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии