Burberry посвятил показ мужской коллекции Дэвиду Боуи ↓

0 +

 Новость о смерти легенды рок-музыки Дэвида Боуи потрясла весь мир. Конечно, на родине певца, в Великобритании, ее восприняли особенно близко. Британские дизайнеры не могли не откликнуться на трагическое событие: первым в рамках Недели мужской моды в Лондоне это сделал Кристофер Бейли.

На показе Burberry все было о Боуи: и музыка, и макияж, и общее настроение. Знакомые песни, которые звучали до и после шоу при выключенном свете, не могли оставить равнодушными поклонников творчества британского артиста. Дань памяти музыканту отдали и визажисты Burberry: они нанесли моделям под глаза блестки как напоминание о легендарном образе Зигги Стардаста. И в подтверждение того, что о чем-то другом в этот день думать очень сложно, модель Хайетт МакКарти в момент выхода на подиум показала свои ладони, на которых было написано Bowie. 

Сама коллекция Burberry осень-зима 2016/17 была посвящена единству: в ноябре прошлого года Бейли заявил, что отныне все три линии британского бренда сольются в одну. Первая сезонная коллекция стала попыткой сделать это слияние максимально заметным. Помня о сезонности, основное внимание дизайнер уделил верхней одежде - она варьировалась от спортивных курток, повседневных пальто, классических тренчкотов, дафлкотов, бушлатов, бомберов и пиджаков до объемных шуб. Учитывая, что раньше подиумная, деловая и повседневная одежда была представлена в разных линейках Burberry, то эта коллекция действительно стала показательной.

Ekaterina Antre

13 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84