Энтони Ваккарелло называют преемником Слимана в Saint Laurent ↓

0 +

 За последнее время fashion­-индустрия пережила немало потрясений: виновниками главных стали Раф Симонс и Альбер Эльбаз, почти одновременно ушедшие из своих модных Домов. Теперь, возможно, этот список пополнится еще одним именем. В начале января появились слухи о том, что спустя почти 4 года работы в Saint Laurent Эди Слиман покинет кресло креативного директора культового французского бренда. И хотя представители Дома назвали данную информацию всего лишь слухами, говорить об этом не перестали.

По сообщениям прессы, Слиман и Kering не могут договориться об удовлетворяющих обе стороны условиях нового контракта и скоро разойдутся. В этот раз в Saint Laurent просто отказалась давать комментарии.

Казалось бы, представить французский бренд без Эди Слимана, которому за три года удалось в несколько раз поднять годовые продажи марки и тесно связать имя бренда с рок-н-роллом, просто невозможно. Тем не менее анонимные источники утверждают, что незаменимому Слиману уже нашли замену: его преемником может стать бельгиец Энтони Ваккарелло, ныне креативный директор собственной марки и с сентября 2015 года руководитель линии Versus Versace. 

Теперь, когда fashion­-индустрия с нетерпением ждет официальных заявлений сторон, еще большее внимание будет приковано к трем, возможно, последним показам Слимана: 24 января он представит мужскую коллекцию Saint Laurent в Париже, а вот показ женской осенне-зимней коллекции дизайнер разделит на две части и два города –  10 февраля, накануне вручения Grammy, в Лос-Анджелесе будет представлена первая часть, а уже в марте в рамках парижской Недели моды публика увидит вторую половину коллекции на показе.

Ekaterina Antre

14 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии