Аленький платочек: коллекция Alexander McQueen pre-fall 2016 ↓

0 +

 Очередь представить свою межсезонную коллекцию дошла и до Alexander McQueen. Стиль креативного директора бренда Сары Бертон угадывается здесь с первых образов – обильный и роскошный декор, продуманный до мелочей, и сложные наряды, поражающие своей театральностью.

В Alexander McQueen pre-fall 2016 дизайнер наглядно продемонстрировала, как как можно создать целый гардероб на основе одной вещи – шелкового платка. Как известно, платок с изображением черепа считается одним из главных символов английского бренда, поэтому именно его Бертон взяла за основу своего эксперимента. Платочные принты появились практически на всех вещах из новой коллекции: юбках, блузах, платьях, сумках и даже пальто с меховым воротником. Поскольку шелковый платок пришел из моды 50-х годов, то команда Alexander McQueen логично предлагает своим поклонницам обратиться к пышной юбке и жакету new look, дополнив образ длинными красными перчатками и красными лаковыми туфлями в тон.

Вообще, в этом межсезонье Сара Бертон особенно серьезно поработала над деталями и принтами. Среди декоративных элементов можно увидеть бабочек, губы, украшения, сердца, черепа и многое другое. При этом сами наряды и силуэты являются довольно четкими и простыми, служа неким «холстом» для красочных полотен.

Напомним, что именно бренд Alexander McQueen был первым, кто внес в тренд прозрачные платья с всевозможными вышивками и принтами. Вещи из прозрачных или полупрозрачных тканей появляются в конце коллекции. Такой прием не только визуально облегчил коллекцию, но и сделал образы намного более сексуальными. 

Ekaterina Antre

17 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83