Dior показали первую коллекцию без Рафа Симонса ↓

0 +

 Новость об уходе Рафа Симонса с поста главного дизайнера Dior стала для всех громом среди ясного неба. Как и после увольнения Джона Гальяно в 2011 году, руководство модного Дома решило не спешить с выбором нового креативного директора. И вот публике представили первую коллекцию, созданную без Симонса, - Dior pre-fall 2016.

После скандала, связанного с антисемитскими высказываниями Гальяно, все последующие коллекции бренда были полной противоположностью его эпатажного творчества -  в Christian Dior будто пытались стереть опального дизайнера из своей истории. А вот наследие Рафа Симонса продолжает жить в Dior, даже после его ухода из модного Дома. Чистые линии, аккуратная игра с яркими цветами и внимательное отношение к деталям – все это с уважением к таланту Симонса.

Новая межсезонная коллекция создана усилиями команды дизайнеров Dior под руководством директора по маркетингу Микелы Кальб. В первую очередь, студия ориентировалась на запросы реальных клиентов марки. Микела рассказала что основная цель, которая стояла перед командой, это создание коллекции более расслабленной и менее жесткой. В итоге получилась довольно практичная, носибельная и разноплановая по стилистике линия. Новые образы, действительно, выглядят легче, чем у Симонса, обожавшего сталкивать цвета и объемы.

В основу Dior pre-fall 2016 легли многослойность и эклектика. Удлиненные брюки, костюм подчеркнуто узкого силуэта, тренч в стиле милитари, пальто строгого силуэта и другие элементы коллекции создают идеальные  скульптурные образы. Легкости придают юбка из органзы, фартук, усыпанные блестками, кружево в бельевом стиле, декор с цветочными мотивами. Несмотря на то, что коллекция выпущена к будущему осенне-зимнему сезону, в ней присутствую как темные, так и достаточно яркие и светлые оттенки. Но даже в столь ровной и продуманной коллекции дизайнеры Dior все же сумели удивить своих поклонникоы, продемонстрировав необычные комбинации: пальто oversize поверх шубы, тонкое платье в бельевом стиле поверх шерстяного свитера или кружевной топ поверх плотного гольфа.

В общем, новый Dior смотрится очень свежо и самодостаточно, без оглядки на личность определенного дизайнера и тематику предыдущих коллекций. Ждем продолжения.

Ekaterina Antre

20 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83