Сара Бертон возглавит Dior? ↓

0 +

Легендарный модный Дом Christian Dior продолжает поиски креативного директора, который заменит ушедшего в конце октября 2015 года Рафа Симонса. Дизайнер, стоявший во главе французского бренда три с половиной года, предпочел сконцентрироваться на собственной марке и проектах, не имеющих отношения к миру моды. Разумеется, сразу же после его ухода поползли слухи о том, кто займет заветное место. Так, поклонники марки и fashion-инсайдеры в числе самых вероятных претендентов называли Риккардо Тиши из Givenchy, Фиби Файло из Céline и Альбера Эльбаза, покинувшего Lanvin через неделю после отставки Симонса.

На днях в издании Fashion Week Daily появилась информация о том, что список кандидатов пополнила Сара Бертон, которая в настоящий момент занимает пост креативного директора британского Дома Alexander McQueen.

Широкой публике имя Сары Бертон стало известно в 2011 году после свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон: именно Бертон создала роскошное подвенечное платье будущей герцогини Кембриджской. Еще одной известной работой дизайнера является головной убор с рогами для персонажа Анджелины Джоли в фильме «Малефисента».

До этого за плечами британки было 19 лет работы в бренде Alexander McQueen, где, начав с позиции личного помощника МакКуина, Сара доросла до главного дизайнера женской линии одежды, а в 2010-м стала креативным директором бренда после самоубийства его основателя. В 2011 году она была названа дизайнером года на British Fashion Awards, а годом позже вошла в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time и получила титул кавалера Ордена Британской империи за заслуги перед британской индустрией моды.

Представители Dior отказались как-либо комментировать слухи о возможном назначении Бертон.