Грейс Коддингтон покидает пост креативного директора американского Vogue ↓

0 +

 Конец 2015 года в fashion-индустрии был богат на громкие уходы, увольнения и отставки. Раф Симонс покинул Dior, Альбер Эльбаз – Lanvin… В 2016 волна кардинальных перемен продолжилась. Авторитетное издание Business of Fashion объявило о том, что Грейс Коддингтон покидает пост креативного директора американского Vogue, чтобы заняться другими проектами.

74-летняя британка работала в «Библии моды» с 1988 года. За прошедшие практически 30 лет сотрудничества с журналом ее имя стало по-настоящему неотделимо от Vogue. Она единственная из сотрудников издания смогла построить замечательные отношения с главным редактором Vogue Анной Винтур, с которой может даже поспорить (чего не позволяет себе больше никто).

Грейс Коддингтон не разрывает отношения с изданием, она продолжит делать съемки для Vogue - как минимум четыре в год. И искать ей замену, как говорят, пока не собираются: за Коддингтон сохранят даже ее офис.

«Я очень люблю Vogue, он всегда был моей жизнью с тех пор как я начала работать с журналом в качестве модели, когда мне было 19 лет. Я не убегаю от Vogue потому что он открыл для меня много дверей. Но было бы хорошо поменять формат сотрудничества с журналом и заняться другими проектами. Я не подаю в отставку, я просто не хочу сидеть на месте», - рассказала в интервью британка.

Как сообщается, незаменимый креативный директор покидает свою должность, чтобы заняться собственными проектами. 74-летняя Коддингтон присоединилась к агентству Great Bowery, представляющему интересы модных звезд вроде Эди Слимана и Юргена Теллера. Агенты Грейс Коддингтон будут заниматься другими ее проектами, связанными с книгами, иллюстрациями (которые, возможно, скоро оживут в анимационном фильме) или парфюмерной коллаборацией с Comme des Garçons. 

Ekaterina Antre

21 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84

Фотографии