Эксцентричная геометрия в лукбуке Marni pre-fall 2016 ↓

0 +

 Обычно в межсезонных коллекциях дизайнеры представляют наиболее простые, носибельные и приспособленные для жизни образы, «сглаживая углы» остромодных тенденций и трендов. Но это точно не случай Консуэло Кастильони – она показала новую коллекцию Marni pre-fall 2016, точно определяющую формулу её неповторимого стиля.

Предосенняя коллекция дизайнера – это эксцентрика, динамизм и доля здоровой рациональности. Кастильони продолжает экспериментировать с асимметрией и сложными объемами – и делает это, надо сказать, бескомпромиссно. Ее широкие вельветовые брюки ложатся краями на пол или подобраны манжетами, а рубашки мужского кроя застегнуты стройным рядом пуговиц на спине. Marni pre-fall 2016 можно описать как борьбу адрогинности и женственности с изрядной долей юмора и выразительных художественных приемов: от графичных помпонов на заостренных концах полотнища юбки или накидки, до смелых сочетаний цветов и фактур в ансамблях.

Вообще коллекция построена на «гибридах»: платья-жилеты-передники или платья-свитера, покрытые всплесками пайеток. Их дополняют меховые жилетки с огромными лацканами, скульптурные жакеты и брюки-палаццо. К базовым черному, белому, серому и песочному цветам Кастильони добавляет винный, горчичный, голубой, глубокий изумрудный и, конечно, фирменные принты, напоминающие калейдоскоп. 

Как всегда, дизайнер сталкивает противоположности, за счет чего ей удается передать элегантную сдержанность и яркий артистический характер героини Marni.

Ekaterina Antre

22 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Теги

Marni, Pre-Fall