Об Александре МакКуине снимут фильм ↓

0 +

В 2015 году жизнь легендарного Александра МакКуина легла в основу британской пьесы, теперь же стало известно, что в следующем году появится полнометражный фильм о жизни и творчестве знаменитого дизайнера.

За создание ленты о последних годах жизни МакКуина взялась французская киностудия Pathé, которая прославилась своими кинобиографиями, в частности фильмом о Нельсоне Манделе «Долгий путь к свободе». Режиссером картины станет Эндрю Хей - автор прогремевшей в прошлом году картины «45 лет», номинированной на премию BAFTA как лучший британский фильм и на «Оскар» в лице исполнительницы главной роли Шарлотты Рэмплинг. Продюсировать ее будет Дэмиен Джонс, а сценарий напишет молодой драматург Крис Урч.

Основой для сюжета станут воспоминания близких МакКуина и книга Эндрю Уилсона «Alexander McQueen: Blood Beneath the Skin». Однако Арч не намерен полностью дублировать повествование: сказанное Уилсоном сценарист дополнит результатами собственных исследований и наблюдений.

Фильм станет экранным отражением пьесы Джона Каирда «McQueen», которая дебютировала в лондонском театре Сент-Джеймс в прошлом году. С сентября по ноябрь она с успехом шла в Королевском театре Хеймаркет на Бродвее. Героями пьесы стали разные люди, отметившиеся в судьбе дизайнера: мистер Хичкок - глава компании Anderson & Sheppard, где Александр начинал как портной, его близкие друзья - Изабелла Блоу, Филип Трейси и другие.

Точная дата выхода фильма пока неизвестна - ожидается, что съемки начнутся в конце года. Кто исполнит главные роли, тоже пока неясно. В руководстве модного Дома Alexander McQueen новость о предстоящем фильме не комментируют. Но можно не сомневаться, что картина будет окружена повышенным вниманием со стороны зрителя. Достаточно только вспомнить, что в прошлом году выставка «Александр МакКуин: Дикая красота» в музее Виктории и Альберта в Лондоне собрала рекордное количество посетителей, и музей был вынужден выпустить 50 000 дополнительных билетов.

Ekaterina Antre

25 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83

Фотографии