Возврат к истокам: показ Atelier Versace весна-лето 2016 в Париже ↓

0 +

Неделя Высокой моды в Париже по уже сложившейся традиции стартовала с показа Atelier Versace. В кутюрных коллекциях новая установка Донателлы Версаче «теперь мы не про секс» дала сбой. После пары сезонов со спортом и милитари дизайнерская команда бренда вернулась ко всему тому, с чем неразрывно ассоциируется итальянский Дом: обнаженные тела, полупрозрачные ткани, нити Swarovski, сетки, драпировки и сексуальные прорези на платьях.

«Я верю, что женщина может быть сильной, влиятельной и получить все, о чем мечтает, оставаясь при этом красивой и элегантной. Коллекция Atelier Versace весна-лето 2016 создана для всех женщин, выбравших свой независимый путь и следующих ему», - рассказала Донателла Версаче.

Идеальным нарядом для такой независимой героини должен стать атлетичный кутюр: ультрасексуальные вещи со спортивными элементами, минимум лишних деталей и акцент на совершенном женском теле. Не секрет, что команда Versace как никто другой знает, что такое идеальное платья, привлекающее внимание. Чем конкретно – уже вторично. Это могут быть стразы или нити Swarovski, которые имитируют морскую веревку и связывают лоскуты ткани в платья, смелые вырезы, прозрачные ткани, кружево, сетка или графичные контрастные вставки.

Несмотря на внушительный список топ-моделей: Ирина Шейк, Рози Хантингтон-Уайтли, Наташа Поли, Лара Стоун, Бехати Принслу, Джоан Смоллс, Мариякарла Босконо, Джулия Штегнер и закрывшая дефиле Джиджи Хадид, - открывать показ Atelier Versace в этом году было доверено 17-летней и малоизвестной манекенщице Ясмин Вейналдум. В первом блоке своего шоу Версаче представила наряды белоснежного цвета с неоновыми акцентами, часто экспериментируя со спортивным шиком. В следующей части показа на подиум вышли модели в ярких и откровенных платьях в лучших традициях итальянского Дома.

В основу коллекции Atelier Versace весна-лето 2016  легла морская тематика: полоски, расшитые пайетками, напоминают волны, блестящая сетка на откровенных платьях имитирует рыболовную сеть, а веревка, похожая на морскую, из кристаллов Swarovski напоминает шнуровку на спортивной одежде. Таким образом, Донателле прекрасно удалось совместить в коллекции женственность и динамичность.