Бал цветов в коллекции Giambattista Valli Haute Couture весна-лето 2016 ↓

0 +

Не секрет, что Джамбаттиста Валли – главный флорист в современной fashion­-индустрии. Когда-то дизайнер сделал себе имя на объемных тканевых цветах, красиво и помпезно украшающих его платья. И пока большая часть дизайнеров выдумывают новые тенденции, создавая что-то необычное, он продолжает просто творить красоту: очень классическую, эфемерную и  немного зефирную, которая вызывает неподдельный восторг у поклонниц бренда. 

Свою новую кутюрную коллекцию Giambattista Valli весна-лето 2016 дизайнер назвал одой Парижу. Хотя Джамбаттиста Валли родился и вырос в Риме, во французской столице он живет уже почти два десятилетия. После чудовищных террористических атак в ноябре прошлого года дизайнер почувствовал, что должен поблагодарить Париж за те хорошие моменты, которые ему подарил этот красивый город. Свое признание Валли выразил при помощи того, что любит больше всего, - цветов. Вдохновение он черпал в четырех парижских садах: Багатель, Пале-Рояль, Тюильри и Люксембургском саду.

В новой коллекции Giambattista Valli цветочный мотив звучит чуть приглушенней и аккуратней, что только придает им изящности: бутоны на платьях распускаются в виде искусных красочных аппликаций, гирлянд, макраме и вышивок. Гораздо интересней выглядит работа дизайнера с кроем. Первые выходы были посвящены 60-м: короткие юбки-трапеции, рукава с рюшами из органзы, цветочные воротники, жабо и короткие кейпы. За коктейльными платьями последовали платья в стиле ампир наполеоновских времен: из белого шифона, с небольшими корсетами, объемной вышивкой, аппликацией и контрастными вставками. По традиции показ закрывала серия роскошных вечерних платьев с гигантскими юбками, открытыми плечами. Несмотря на обилие ткани, заключительные образы казались почти невесомыми. И вся эта красота дополнена помпезными многоярусными конструкциями гиперболического объема, декорированными лазерной перфорацией, объемными 3D-цветами, пайетками, драпировками, бесконечными оборками, бахромой, вышивкой и аппликациями.

Бал цветов Giambattista Valli как всегда удался.

Ekaterina Antre

27 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83