Экологичный кутюр в коллекции Chanel Haute Couture весна-лето 2016 ↓

0 +

 В рамках Недели высокой моды в Париже свою новую кутюрную коллекцию для Chanel представил Карл Лагерфельд. Перед любым показом французского Дома fashion-общественность уверена только в одном: шоу будет проходить в Grand Palais по соседству с Елисейскими полями и дизайнер преобразит его до неузнаваемости. На этот раз приглашение на шоу было выполнено из дерева, а сеттинг показа напоминал выстроенный из экологичных материалов кукольный домик. Можно предположить, что гости показа ощутили настоящее умиротворение: ясное небо, зеленые лужайки, пруд с лилиями, импровизированные водоемы и деревянные настилы вместо подиума. Такой получилась и сама коллекция – спокойной, натуральной и утонченной.

По словам Карла Лагерфельда, работая над Chanel Haute Couture весна-лето 2016 он думал о природе и экологичности, следовательно, основная цветовая гамма состояла из спокойных серых и бежевых тонов. Как известно, Габриель Шанель очень любила бежевый цвет – она называла его своим убежищем, потому что он естественный и напоминает цвет ее родной земли Оверни и цвет пляжей Довиля.

Открыла показ одна из самых популярных моделей последних двух сезонов Мила Арганараз, ставшая героиней рекламной кампании бренда наступающего сезона. Кроме нее на подиуме отметились другие топ-модели: Кендалл Дженнер, Саша Лусс, Джиджи и Белла Хадид, Молли Бэйр, Линдси Виксон и другие.

В новой коллекции Chanel Лагерфельд обращается к классическому наследию мадемуазель Шанель, делая ставку на твидовые костюмы-двойки. Классические юбки-карандаши, правда, становятся длинне, а жакеты приобретают объемные рукава. За определение haute couture в коллекциях французского Дома как всегда отвечают детали и декор. Костюмы декорируются кристаллами, пайетками, жемчужинами и массивными брошками в виде стрекоз и жуков. При создании платьев дизайнер также не отходит от задуманной стилистики 20-х годов, лишь в некоторых образах допускаю юбку в расклешенном варианте. В платья вшивается тончайшее кружево, на рукавах и подоле пускается мелкая бахрома, а на поясок вешаются чехлы для смартфонов.

Среди других заметных аксессуаров – классические двухцветные туфли Chanel, представленные в этом сезоне на танкетке. Там, где не находится место твидовым юбкам и платьям, Карл Лагерфельд использует шелковые, дополняя их пышными блузами и жилетами-мозаиками. Все девушки вышли на подиум с прическами в духе принцессы Леи из «Звездных войн» и футуристичными стрелками на глазах. В финале дизайнер облачил моделей в комбинезоны и прозрачные, усыпанные блестками кейпы.

Ekaterina Antre

28 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84