Все оттенки сирени: показ Giorgio Armani Prive весна-лето 2016 ↓

0 +

Джорджио Армани продолжает придерживаться классики, поэтому все его коллекции отличаются удивительным сочетанием современности и своевременности. В отличие от многих дизайнеров, которые гонятся за тенденциями, он остается верным критериям элегантности, роскоши и шика.

В новой коллекции Giorgio Armani Privé весна-лето 2016, представленной в рамках Недели высокой моды в Париже, дизайнер значительно «облегчил» общий тон своего повествования в сравнении со строгим, даже жестким характером его традиционных работ. На подиуме кутюрного показа маэстро представил шестьдесят роскошных образов, достойных красной дорожки.

Эта кутюрная коллекция почти полностью построена на одном цвете, но в разных оттенках: от лилового, сиреневого, бледно-фиолетового до розового и бледно-голубого. Дизайнер отступал от этой палитры только в декоре и лифах вечерних платьев: они выполнены из черных блесток и сложных переплетений плотных черных полосок из кожи. Образы, предложенные Джорджио Армани, получились как никогда легкими и нежными - модели с фарфоровой кожей и черными как смоль волосами представили классические шорты с блузами из органзы, укороченные жакеты, коктейльные платья с оборками, юбки, бомберы и топы из невесомых тканей. Внешне изменились брюки, теперь у них есть пышные воланы, а «верхняя одежда» в новом сезоне представлена прозрачными накидками. С присущей ему деликатностью Армани вновь перекраивает мужской пиджак в женское пальто, делает акцент на линии талии и чуть ниже сажает пуговицу, открывая декольте.

Все это сшито из потрясающих тканей с металлическим блеском и украшено кружевами, воланами и вышивкой из блестящих нитей и пайеток. В финале шоу Армани продемонстрировал роскошные вечерние наряды: многослойное пышное платье baby doll из органзы, расшитый блестками комбинезон, лаконичное длинное платье из стекляруса, пышное платье-бюстье с вшитыми блестящими и голографическими полосками. На очереди – «Оскар», «Грэмми» и BAFTA, поэтому модные критики уже сейчас делают ставки, в каком из платьев появятся актрисы и певицы на красной дорожке главных церемоний года. 

Ekaterina Antre

28 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83