Путешествие в историю: показ Valentino на Неделе высокой моды в Париже ↓

0 +

В отличие от некоторых дизайнеров, старающихся сделать кутюр более носибельным, Пьерпаоло Пиччоли и Мария Грация Кьюри остаются верными себе и не снижают градус праздничности и роскоши в коллекции Valentino Couture весна-лето 2016. Они, наоборот, нацелены исключительно на вечернюю одежду на выход – отсюда здесь множество платьев в пол разной степени прозрачности и одинаковой нарядности.

Коллекции Valentino – предсказуемы, но всегда про совершенную красоту. Какими бы ни были источники вдохновения дизайнеров (на этот раз ими стали работы испанского художника-романтиста Мариано Фортуни и танцовщицы Айседора Дункан и Лои Фуллер), в своей работе для итальянского Дома они всегда совершают историческое путешествие с элементами искусства.

Valentino Couture весна-лето 2016 пропитана чем-то потусторонним и внеземным. Чем-то, что превратило девушек в платьях Пьерпаоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри в прекрасных эльфиек, божеств, принцесс, словно сошедших с полотен великих романтистов. Вообще, сложно сказать, из какой эпохи пришла новая героиня Valentino. Здесь и средневековые дамы с ободками-змеями на голове и в тяжелых бархатных платьях, на которых золотыми нитями вышиты перья птиц. Здесь и греческие богини в полупрозрачных белых драпированных одеяниях и гладиаторах. Иногда в коллекции оживают герои из выдуманного мира «Игры престолов». Они одеты в тяжелые, глубоких оттенков портупеи и пальто-халаты, обшитые мехом. Не обошли внимания дизайнеры и азиатских принцесс – их гардероб составили платья с изображениями драконов и пальто, сшитые из сотен лоскутов разноцветной ткани. 

Как это всегда бывает у Valentino, коллекция изоьилует роскошным декором: золотая вышивка, пэчворк из тяжелых разноцветных лент, принты в виде бабочек, змей и драконов и громоздкие византийские украшения. Цвета одежды сплошь богатые и насыщенные: желтый, алый, золотой, зеленый и терракотовый.

Кто-то может упрекнуть Valentino Couture весна-лето 2016 за отсутствие и намека на современные тенденции. Возразить на это можно то, что в кутюре он вовсе и необязателен - более того, эти платья хороши именно тем, что останутся в истории моды экземплярами настоящей красоты и классики.

Ekaterina Antre

29 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 83