Дух приключений в кутюрной коллекции Elie Saab весна-лето 2016 ↓

0 +

Король красных дорожек и любимец голливудских звезд Эли Сааб показал в Париже свою новую коллекцию Elie Saab Haute Couture весна-лето 2016. Создатель роскошных вечерних платьев и в этот раз не разочаровал своих поклонниц: каждый из нарядов, отметившихся на шоу, можно легко представить себе на знаменитостях, приглашенных на «Оскар» или Грэмми.

Кутюрная коллекция Elie Saab – путешествие в Индию. Однако главная героиня в данном случае – не абстрактная голливудская дива, а вполне реальная англо-ирландская аристократка Лила Уингфилд, которая в начале XX века отправилась в неизвестную ей страну с фотоаппаратом в руках. Неудивительно, что декорации к показу напоминали густые тропические джунгли, а формальный гардероб путешественницы викторианской эпохи смешался с эклектикой народов, встречающихся ей на пути.

В основу Elie Saab Haute Couture весна-лето 2016 лег мягкий градиент, который дизайнер условно поделил на привычные контрастные цветовые блоки. Первыми на подиуме появились белоснежные наряды, однако с каждым новым выходом Сааб все более насыщает чистые холсты цветом, превращая белый в лавандовый, лавандовый - в сиреневый и, наконец, сочный пурпурный.

Увлекшись Индией, ливанский кутюрье нашел в традиционном индийском костюме новые силуэты и интересные детали, которые могли бы оживить старые, сразу выделив коллекцию в череде предыдущих. Так, простые классические силуэты дополняются этническими элементами вроде драпировки, напоминающей сари, щедрым декором в индийском стиле и длинной африканской бахромой в виде длинных нитей с жемчугом и бусинами. Блеска стало чуть меньше, кристаллы временами сменялись на объемное серебристое шитье, а к богато расшитым платьям добавились более сдержанные и не менее прекрасные брючные костюмы и кружевные комбинезоны свободного кроя.

Отдельного внимания заслуживают аксессуары из новой коллекции: женственные платья дополняют грубые металлизированные сапоги и минималистские сандалии на плоском ходу, все украшения – нарочито крупные, а сумки – либо сознательно лаконичные (небольшие поясные сумки и рюкзаки), либо вечерние клатчи, соревнующиеся в блеске с колье и роскошными ювелирными ободками.

Вывод прост: Elie Saab Haute Couture весна-лето 2016 – очередной шедевр от ливанского кутюрье. И если все предыдущие коллекции были просто торжественными и по-голливудски роскошными, то у этой появилось свое настроение - на подиуме действительно ожил дух путешествий и приключений.

Ekaterina Antre

30 января 2016

Комментариев: 0
Уровень гламура: 84