Сумасшедшие 80-е и диско на показе Jean Paul Gaultier Couture ↓

0 +

С тех пор как главный бунтарь и неутомимый enfant terrible от французской моды принял решение отказаться от линии prêt-à-porter, Жан-Поль Готье принял решение сосредоточиться на выпуске роскошных кутюрных нарядов – и не зря. Каждый показ Jean Paul Gaultier превращается в настоящий праздник. Дизайнер, которому не присущи лаконизм и сдержанность, неизменно оправдывает ожидания своих поклонников, выпуская на подиум целую вереницу ярких образов с щедрой россыпью пайеток и блестящих страз.

Свою новую кутюрную коллекцию весна-лето 2016 Жан-Поль посвятил знаменитому парижскому ночному клубу Le Palace (французской версии легендарной Studio 54) и не менее знаменитой супермодели 90-х, одной из своих бессменных муз – Фариде Хелфе. Они познакомились в 80-х. Как вспоминает сам дизайнер, не заметить ее было невозможно: высокая, прекрасная модельная фигура, пышная копна кудрявых волос, эклектичная одежда и невероятная харизма. Впоследствии Фарида стала неизменной участницей показов Готье, и продолжалось это больше десяти лет. 

Период расцвета Le Palace  пришелся на конец 70-х – начало 80-х. В этом эпицентре парижской ночной жизни то и дело веселились Ив Сен Лоран, Грейс Джонс, Джерри Холл, Энди Уорхол, Карл Лагерфельд и, разумеется, сам Жан Поль Готье. Не трудно догадаться, что золотая эпоха диско стала центральной темой новой коллекцией дизайнера. Главный акцент в основных образах сделан на приталенный силуэт с острой, ярко выраженной линией плеч, столь типичной для 80-х. Кроме того, диско невозможно представить без металлизированных тканей, пайеток и блесток. Ими дизайнер украсил мужского кроя смокинги, пижамные костюмы в восточном стиле, перехваченные кручеными поясками с длинными шелковыми кистями, пальто-халаты, шелковые комбинации, пеньюары, роскошные вечерние платье и главный аксессуар коллекции – яркие шляпы без полей и с плоской тульей.

Халаты здесь выполняют роль платьев с запахом, которые носят с гамашами и корсетами, а поверх накидывают строгий пиджак. Пижамные блузы заменяют привычный приталенный удлиненный жакет, пижама - брючный костюм, под который надевают белую сорочку с галстуком, заканчивая образ яркой тюбетейкой, а ночная сорочка - вечернее платье.

Комментарии (1)

Marina_Ola

02 февраля 18:50

0 +

черная классика)) всегда практична. Нашла хороший сайт с дизайнерскими вещами http://mambo24.ru/products/garderob/dlya-zhenshchin/odezhda/bluzki-i-rubashki/tag/chernye-bluzki-iz-lna

Ekaterina Antre

30 января 2016

Комментариев: 1
Уровень гламура: 84