Фееричный показ Saint Laurent осень-зима 2016/2017 в Лос-Анджелесе ↓

0 +

Сегодня мир моды переживает настоящую эпохальную революцию. Дизайнеры больше не стремятся «закрепиться» во главе легендарных Домов моды, бесстрашно покидая громкие посты и уходя в свободное плавание, бренды один за другим официально отказываются от разделения шоу на мужские и женские, вводя внесезонность коллекций, и переносят показы из традиционных столиц моды в самые неожиданные геолокации.

В начале года Дом Saint Laurent объявил, что представит мужскую коллекцию вне официального расписания недель моды. Аккурат накануне старта New York Fashion Week pret-a-porter осень-зима 2016/2017 креативный директор бренда Эди Слиман показал новую мужскую и первую часть женской зимней коллекции марки. Однако сделал он это не в Париже или Нью-Йорке (как логично было бы предположить), а в концертном зале Hollywood Palladium на бульваре Сансет в Лос-Анджелесе, приурочив шоу к торжественной церемонии «Грэмми», до которой остались считанные дни.

Это шоу по праву можно назвать одним из самых необычных за последнее время, и дело здесь не только в представленной дизайнером коллекции. Эди Слиман, недавно говоривший о намерении покинуть французский Дом, все же взялся за создание новой линейки, что вносит в эту историю дополнительную интригу. К тому же, количество звезд, посетивших показ Saint Laurent в Hollywood Palladium, превысило все допустимые пределы. Леди Гага, Деми Мур, Кортни Лав, Джастин Бибер, Миранда Керр, Джессика Альба, Рози Хантингон-Уайтли, Мила Йовович и Пол Андерсон, Джейн Фонда, Ленни Кравиц, Сэм Смит – вот далеко не полный список знаменитостей A-листа, ставших гостями шоу.

Что касается самой коллекции Saint Laurent, здесь также не обошлось без сюрпризов: дизайнер презентовал мужскую зимнюю коллекцию вместе с моделями из первой части коллекции женской, а вторую часть линейки бренд представит в рамках Недели моды в Парижев  марте.

В женской линии дизайнер показал леопардовые и переливающиеся люрексовые платья с надетыми поверх кожаные жакетами, плащи с мехом, золотые сапоги и много миди-юбок. В мужской – знакомые образы андрогинных 1970-х и 1990-х с тонкими шарфами, кожаными куртками, остроносыми ботинками и ковбойскими куртками, на которых стразами выложили нотные знаки, а также много костюмов-троек.